当前位置: 首页 » 英语音标 » 英语音标学习    加QQ群238230767学习交流下载资源!

初中英语音标练习题(附答案)

时间:2017-03-10 21:17点击:

一。 找出画线部分读音不同的单词(每题2分,共20分)

( ) 1. A. tea B. meat C. weather D. beach

( ) 2. A. back B. fast C. have D. map

( ) 3. A. warm B. garden C. market D. party

( ) 4. A. school B. tooth C. choose D. good

( ) 5. A. book B. moody C. look D. cook

( ) 6. A. June B. ruler C. put D. menu

( ) 7. A. push B. fun C. sun D. ugly

( ) 8. A. tiger B. her C. officer D. over

( ) 9. A. go B. no C. cold D. hot

( ) 10.A. like B. lion C. pizza D. Friday

二。填空(每空1分,共9分)

1.英语共有_______个音标。

2.音标分为______音和______音两大类。

3.元音有________个,分为_____元音和_____元音。

4.辅音有________个,按声带振动情况分为____辅音和____辅音。

三。判断下列单词的音标,打√或×(每题0.5分,共3分)

( ) 1. listing 读成 [listin].

( ) 2. yes 读成 [jes].

( ) 3. wash 读成 [wa:∫].

( ) 4. mind 读成 [maid].

( ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

( ) 6. tests 读成 [tests].

参考答案

一、

1.C 2.B 3.C 4.D 5.A 6.A 7.A 8.C 9.D 10.C

二、

1.英语共有48个音标。

2.音标分为元音和辅音两大类。

3.元音有20个,分为单元音和双元音。

4.辅音有24个,按声带振动情况分为清辅音和浊辅音。

三、

( 错 ) 1. listing 读成 [listin].

( 对 ) 2. yes 读成 [jes].

( 错 ) 3. wash 读成 [wa:∫].

( 错 ) 4. mind 读成 [maid].

( 错 ) 5. change 读成 [t∫ein d ].

( 对 ) 6. tests 读成 [tests].